Онлайн-библиотеку «Либрусек» заблокируют в сентябре

Общество

Крупнейшую онлайн-библиотеку «Либрусек» заблокируют с сентября. Соответствующее решение вынес Мосгорсуд по заявлению издательства «АСТ», сообщает газета «Известия».

Глава Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко сообщил, что решение по делу о нелегальном распространении литературы было вынесено по трем произведениям: «Древний. Предыстория. Книга третья» автора Сергея Тармашева, «Кто не думает о последствиях» Даниила Корецкого и «Нежные листья, ядовитые корни» Елены Михалковой.

После 8 сентября адрес сайта внесут в единый реестр заблокированных ресурсов. После он будет недоступен в России, если на решение суда не будет подана апелляция.

Онлайн-библиотека «Либрусек» была основана в 2007 году Ильей Лариным. Её месячная месячная аудитуория составляет 9,4 млн человек.

Напомним, в апреле Мосгорсуд навсегда заблокировал онлайн-библиотеку «Флибуста». Блокировка на постоянной основе означает, что сайт заблокирован «пожизненно», в то время как после первичной блокировки доступ может быть возобновлен после удаления спорного контента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera