Российские авиаперевозчики предложили отказаться от бесплатного провоза багажа

Общество

Российские авиакомпании направили в министерство транспорта предложение отказаться от нормы бесплатного провоза багажа, сообщает «Российская газета».

Авиаперевозчики предлагают максимально ограничить провоз ручной клади в салоне самолета и запретить бесплатный провоз багажа в багажном отделении.

Как отмечает издание, в России не существует ограничений по весу или количеству вещей в ручной клади. Перечень предметов, которые пассажир может взять с собой в салон, содержит 18 наименований, в их числе дамская сумка, портфель, телефон, ноутбук, верхняя одежда, зонт, фотоаппарат, видеокамера, детское питание.

«Перевозчики предложили отменить требования о 18 предметах и разрешить провозить в салоне только одну сумку весом не более пяти килограммов», — отмечает издание.

Предполагается, что Минтранс рассмотрит эти предложения в ближайшее время. Какие именно авиакомпании выступили с инициативой отмены нормы бесплатного провоза багажа, не сообщается. 

Ранее российский лоукостер «Победа» потребовал изменить правила перевозки ручной клади, позволив пассажиру взять в салон самолета лишь одну вещь, вес которой не превышает 5 килограммов, а сумма измерений — 75 сантиметров. Ранее лоукостер почти втрое увеличил сбор за провоз в салоне самолета товаров, купленных в магазинах duty free, компания берет с пассажиров 2000 рублей или 35 евро. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera