Суд отказался отпускать по УДО организатора убийства Галины Старовойтовой

Общество

Тосненский городской суд Ленинградской области отклонил прошение об условно-досрочном освобождении Юрия Колчина, отбывающего наказание за организацию убийства политика Галины Старовойтовой, передает ТАСС.

«Ходатайство адвоката об УДО Колчина удовлетворению не подлежит», — постановил судья Дмитрий Петров.

В суде представитель ФСИН сообщил, что Колчин является злостным нарушителем режима колонии и должен провести весь срок наказания в изоляции. Защита осужденного настаивала на том, что он полностью осознал свою вину, а с его помощью было раскрыто несколько особо тяжких преступлений.

В июне 2005 года городской суд Петербурга приговорил организатора убийства Юрия Колчина к 20 годам тюрьмы. В прошлом году он подал заявление на условно-досрочное освобождение.

Депутата Госдумы, сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галину Старовойтову застрелили в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года. По версии следствия, преступление совершили члены «тамбовской» преступной группировки Олег Федосов и Виталий Акиншин. Последний приговорен к 23,5 годам лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera