Прокуратура не нашла пропаганды алкоголизма в клипе группы «Ленинград»

Общество

 

Прокуратура Санкт-Петербурга не нашла пропаганды алкоголизма в клипе группы «Ленинград» на песню «В Питере — пить», сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Законодательного собрания Петербурга Евгения Марченко.

«Прокуратура не усмотрела нарушения российского законодательства. По мнению ведомства, клип является сатирическим. Я же считаю, что это ответ прокуратуры сатирический, я буду его обжаловать», — сказал Марченко, по заявлению которого проводилась проверка.

По словам депутата, эксперты посчитали клип «произведением искусства сатирического стиля, выражающим персональное мнение и творческое видение автора». Парламентарий намерен обжаловать это решение в Генпрокуратуре.

Напомним, в конце мая прокуратура Петербурга начала проверку жалобы депутата на клип группы «Ленинград». Парламентарий утверждал, что в ролике пропагандируется употребление алкоголя.

Марченко также заявлял, что клип группы, который вышел накануне Пасхи и 9 Мая, позорит Петербург и оскорбляет верующих и ветеранов.

В свою очередь председатель комитета по развитию туризма Петербурга Виктор Кононов поблагодарил солиста группы Сергея Шнурова и заявил, что клип и песня «Ленинграда» поможет привлекать в город туристов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera