В Карелии возбудили дело о невыплате зарплат в лагере на Сямозере

Общество

Следственный комитет по Республике Карелия возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам лагеря «Парк-отель «Сямозеро», сообщает официальный сайт ведомства.

Следствие утверждает, что руководство лагеря не выплачивало зарплату двум сотрудникам с января по май 2016 года. Долг составил более 122 тысяч рублей.

«Следователями будет изучена все финансово-хозяйственная деятельность предприятия для установления причин и условий, способствовавших совершению указанных деяний, а также установлены лица ответственные за невыплату заработной платы», — сказано в заявлении ведомства.

На прошлой неделе Арбитражный суд Карелии оштрафовал лагерь «Парк-отель «Сямозеро»» на 200 тысяч рублей. в этот же день прокуратура сообщила об увольнении директоров двух колледжей и их заместителей, где учились вожатые лагеря.

Напомним, трагедия в Карелии произошла 18 июня и унесла жизни 14 детей, 33 человека были спасены. Дети и вожатые отправились на лодках в турпоход по Сямозеру и попали в шторм, в результате которого лодки перевернулись и затонули.

После случившегося возбудили несколько уголовных дел. В рамках расследования арестованы директор лагеря, ее заместитель, а главу регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко отправили под домашний арест.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera