Житель Магнитогорска отрезал себе второй палец в знак протеста против полицейского произвола

Общество

Житель Магнитогорска Игорь Губанов, обвиняющий сотрудников патрульно-постовой службы в изнасиловании своей жены, отрезал себе второй палец в знак протеста против отказа следователя расследовать произвол полицейских. Об этом сообщает Znak.com.

«Я почитал бумажки, которые мне дал следователь (постановление о прекращении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции —ред.), и понял, что они просто глумятся над моей женой. Кроме того, следователь, улыбаясь ей в лицо, заявил, что не будет брать детализацию звонков, которая доказывает, что в постановлении содержатся ложные показания. В такой ситуации я не увидел другого выхода, кроме как исполнить своё обещание», — рассказал изданию Губанов. 

Ранее он пообещал отрезать по пальцу раз в неделю, пока следственные органы не начнут объективное расследование инцидента с изнасилованием его супруги Салимы Мухамедьяновой.

Прекратить протест Губанов обещал после того, как жене и её адвокату позволят ознакомиться с видеозаписями из отдела полиции по Ленинскому району Магнитогорска, которые, как он утверждает, доказывают, что в январе 2016 года его жену изнасиловали сотрудники ППС. В противном случае после лишения всех пальцев мужчина грозится устроить акт самосожжения.

«Не удивлюсь, если в качестве расправы меня поместят в дурдом. Но я делаю это осознанно мне нужно защитить жену. Она находится на грани нервного срыва. Сегодня перед очередным допросом плакала. Сказала, что не стала бы писать заявление, если бы знала, что всё так обернётся. Но лично я до сих пор верю в правосудие, в то, что может быть объективное расследование», — добавил Игорь Губанов.

Как пишет Znak.com, в январе супругу Губанов Салиму Мухамедьянову изнасиловал прапорщик ППС. Женщина написала заявление в полицию. Однако Главное управление МВД по Челябинской области не обнаружило подтверждение данной информации. В результате в отношении жены Губанова возбудили уголовное дело за «заведомо ложный донос».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera