Минтранс подсчитал стоимость сожержания 1 км дорог в России

Общество

 

Содержание 1 км дороги в России обходится в 4,5 миллиона рублей. Об этом сообщаетгазета «Ведомости» со ссылкой на министра транспорта Максим Соколов.

«Кстати говоря, содержание одного километра водного пути сегодня обходится в 130 000 рублей, содержание одного километра дороги — в 4,5 миллиона», — сказал министр в Волгограде во время осмотра президентом России Владимиром Путиным выставки проектов современных речных судов разного назначения.

Ранее стало известно о планах «Автодора» увеличить к 2020 году число платных дорог в России в четыре раза. Программа сооружения платных дорог касается в основном дороге М-1 (трасса от Москвы до границы с Белоруссией), М-3 (трасса «Украина»), М-4 (трасса «Дон»), а также М-11 (Москва-Санкт-Петербург) и центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) вокруг Москвы.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что платные дороги появятся и в Москве. Речь идет о северном дублере Кутузовского проспекта, а также участке хорды, которая свяжет восточные районы столицы.

Напомним, комитет Госдумы по транспорту одобрил законопроект о платном въезде в города. Вместе с тем в правительстве предложили ввести льготы для владельцев электромобилей для популяризации этого вида транспорта в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera