В Минтрансе сообщили о планах повысить тарифы системы «Платон»

Политика

 

Министерство транспорта России не исключило возможности повышения тарифа в системе «Платон» в период речной навигации. Об этом сообщает Интерфакс.

«Период речной навигации совпадает с периодом повышения нагрузки на автодороги из-за роста сезонных перевозок грузов и пассажиров, и в рамках уже принятых решений, используя систему взимания платы с 12-тонников возможно регулирование путем повышения тарифа в период речной навигации с апреля по ноябрь», — заявил министр транспорта Росии Максим Соколов в ходе заседания Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей.

Вместе с тем, по словам Соколова, «одними запретами и ограничениями в отношении автомобильного транспорта обеспечить переориентацию грузопотоков в их нынешнем состоянии невозможно, поскольку преимущества водного транспорта не реализуются в полной мере из-за инфраструктурных ограничений».

В свою очередь, президент России Владимир Путин отметил, что «не хочется увеличивать нагрузку на кого бы то ни было».

«Но источники должны быть — источники решения проблем, перед которыми мы стоим. Поэтому мы очень аккуратно в проекте решения отразили необходимые для принятия меры — важно только, чтобы для всех участников экономической деятельности был понятен тренд того, что мы будем делать», — отметил президент.

Напомним, систему «Платон» запустили в ноябре 2015 года для грузовиков массой более 12 тонн. Сейчас действует льготный тариф (1,53 рубля за километр), который правительство продлило до осени. Введение «Платона» вызвало крупные протесты водителей большегрузов. Главный протестный лагерь бастующих дальнобойщиков находился в подмосковных Химках. В мае они приняли решение прекратить забастовку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera