Рассказавшая о допинге в России спортсменка заявила об опасениях за свою жизнь

Спорт

 

Российская бегунья Юлия Степанова, рассказавшая о допинге в России, заявила об опасениях о безопасности своей семьи, передает Reuters.

«Если с нами что-то случится — знайте, это не несчастный случай», — сказала она.

По информации агентства, Степанова и ее муж Виталий — бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) — отказались приехать на Олимпиаду в Рио в качестве зрителей, потому что могли бы стать особенно уязвимыми.

«Смотря Олимпиаду и читая новости о происходящем, в какой-то мере я даже рада, что я не поехала. Если бы кто-то хотел причинить нам вред, они бы легко смогли сделать это там», — добавила она.

В минувшую субботу, 13 августа, хакеры взломали электронную почту спортсменки. Также неизвестные получили доступ к аккаунту, в котором она сообщала информацию о своем местонахождении Всемирному антидопинговому агентству (WADA), поскольку оно держится в тайне из соображений безопасности.

Ранее сообщалось, что Степанова и ее муж намерены сделать некое заявление в преддверии забегов на 800 метров на Олимпиаде, которые состоятся 17 августа.

В декабре 2014 года Степанова и ее муж рассказали немецкому телеканалу ARD об использовании допинга в России. Они утверждали, что спортсмены используют запрещенные препараты по настоянию своих тренеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera