В сети появились новые документы Демократической партии США

Политика

Хакер Guccifer 2.0 опубликовал новые документы, связанные с Демократической партией США, сообщает Politico.

В документах представлена информация о праймериз Демпартии во Флориде по выборам в Конгресс. В частности, раскрывается стратегия победы на выборах.

«Вы можете взглянуть на тех, кого вы собираетесь избирать. Может показаться, что выборы в Конгресс превращаются в фарс», — пишет хакер.

В минувшую субботу, 13 августа,  Guccifer 2.0 опубликовал в интернете личные данные около двухсот действующих или бывших представителей Конгресса США от Демократической партии.

Демпартия неоднократно подвергалась атакам хакеров. Ранее стало известно о взломе серверов Национального комитета Демократической партии (ее руководящего органа между съездами). Данные были опубликованы на сайте WikiLeaks. Затем сообщалось о взломе серверов избирательного штаба кандидата в президенты от партии Хиллари Клинтон.

Хиллари Клинтон обвинила Россию в причастности к взлому серверов руководства партии. Она также заявила, что это было сделано для поддержки ее соперника-республиканца Дональда Трампа.

Псевдоним Guccifer 2.0 — отсылка к румынскому хакеру Guccifer, который взломал и опубликовал письма Хиллари Клинтон. Под этим псевдонимом скрывался Мерсель Лехел Лазар.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera