Суд над бойцами «Торнадо» в Киеве отправили охранять тысячу полицейских

Общество

 

Около тысячи полицейских и сотрудников Нацгвардии Украины привлекли для охраны порядка у здания Оболонского районного суда Киева, где рассматривается дело бывших бойцов милицейского батальона «Торнадо», обвиненных в военных преступлениях против гражданского населения. Об этом сообщается на официальном сайте украинской полиции.

Также известно, что 16 августа из соображений безопасности в Оболонском суде будет рассматриваться исключительно дело «торнадовцев». Судебное заседание будет проходить в закрытом режиме.

2 августа 2016 года активисты добровольческих батальонов заблокировали выходы из здания суда перед очередным заседанием по делу бывших сотрудников роты «Торнадо». Тогда демонстрация переросла в столкновения с полицией.

Напомним, семерых бойцов батальона «Торнадо» задержали в Луганской области в июне 2015 года. Бывшего командира и сотрудников роты обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений: создании преступной организации, превышении власти или служебных полномочий, насилии, сопротивлении представителям власти и незаконном завладении транспортным средством.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera