В «Единой России» не определились с участием Медведева в дебатах

Политика

Анна Байдаковакорреспондент

 
Фото: Kremlin.ru

В партии «Единая Россия» не смогли однозначно ответить на вопрос, будет ли Дмитрий Медведев, ее лидер и единственный кандидат в федеральном списке, участвовать в дебатах.

«Вопрос пока остается открытым. У председателя партии запланировано достаточно предвыборных мероприятий. Решение об участии в дебатах будет принято позднее», — сообщили «Новой газете» в пресс-службе главы правительства.

Ранее во вторник Центральная избирательная комиссия (ЦИК) распределила эфирное время между партиями, которые участвуют в выборах в Госдуму. Первые дебаты состоятся 22 августа на каналах ВГТРК.

Напомним, в конце 2015 года сам Медведев настаивал на том, что все, кто идет на выборы, обязаны публично презентовать свои взгляды и поспорить с оппонентами: «Участие в дебатах обязательно для всех кандидатов. Претенденты должны доказать людям, что они достойны их поддержки, суметь ответить на любые, даже самые неудобные вопросы, четко обозначить и обосновать свою позицию», — сказал лидер «Единой России», выступая на Всероссийском форуме местных отделений партии (цитата по РИА Новости).

Лидеры партии власти уже не раз уклонялись от личных встреч с соперниками: в 2011 году, перед прошлыми выборами в Госдуму, ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев в дебатах не участвовали. А в 2007 году от них уклонилась вся партия власти: единороссы решили использовать свое бесплатное эфирное время для продвижения «плана Путина».  

Начиная с 22 августа, дебаты будут идти каждый день на федеральных каналах телевидения и прекратятся вместе со всей остальной агитацией — в ночь на 17 сентября.

Поучаствовать в них смогут 14 партий: «Родина», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Единая Россия», «Зеленые», «Гражданская платформа», ЛДПР, Партия народной свободы («Парнас»), «Партия роста», «Гражданская сила», «Яблоко», КПРФ, «Патриоты России» и «Справедливая Россия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera