СМИ узнали о поездке Путина в Крым

Политика

Президент России Владимир Путин в конце недели посетит Крым. Его визит должен состояться спустя две недели после того, как ФСБ России заявила о задержании группы диверсантов и предотвращении терактов, которые, как считает ведомство, готовила разведка Украины. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Предварительно визит запланирован на пятницу, сообщили собеседники издания. По их словам, глава государства может пообщаться с местными чиновниками и посетить молодежный лагерь «Таврида», который проводит Росмолодежь.

В пресс-службе Кремля не смогли предоставить оперативный комментарий. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский отказался от комментариев.

Как отмечает издание, Крым Путин традиционно посещает в августе. В 2014 году он выступал перед членами федерального собрания и общался с деятелями культуры, а год назад он погружался на батискафе на дно Черного моря у берегов полуострова.

Последний раз Путин посещал Крым в марте, когда инспектировал строительство Крымского моста. После этого полуостров оставался в центре внимания прессы. 

В конце июля президент своим указом ликвидировал Крымский федеральный округ и включил его в состав Южного округа, а также сменил губернатора Севастополя: вместо Сергея Меняйло регион возглавил Дмитрий Овсянников. Тот, в свою очередь, отправил правительство города в отставку.

По словам близкого к руководству Севастополя собеседника РБК, поездка президента в большей степени связана с прошедшими кадровыми перестановками.

«Необходимо проследить, чтобы все рабочие моменты были отстроены, и запустить созидательный режим работы», — утверждает источник издания.

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму терактов, которые якобы подготовили сотрудники главного управления разведки Минобороны Украины. В сообщении спецслужбы говорилось, что в ночь с 6 на 7 августа группа диверсантов была обнаружена в городе Армянске и в ходе перестрелки с ней погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны. 

Украина обвинения в свой адрес отвергла. В частности, министерство обороны страны заявило о непричастности сотрудников ГУР к подготовке терактов в Крыму, а президент Украины Петр Порошенко заявил, что сообщения о готовящейся диверсии являются «фантазиями» и «поводом для очередных военных угроз».  

После этого Госпогранслужба Украины усилила свои резервы на границе с Крымом, в том числе подтянула тяжелое вооружение. Об этом рассказал глава ведомства Виктор Назаренко. Порошенко поручил привести в боевую готовность подразделения в этом районе.

Вслед за этим глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия располагает «неопровержимыми» доказательствами причастности украинской разведки к диверсии и организации терактов в Крыму.

Теги:
путин, крым
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera