Фигурант дела против генералов СК пожаловался на прослушку ФСБ

Политика

 

Замглавы Управления собственной безопасности Следственного комитета Александр Ламонов, который проходит про делу о получении взятки генералами СК, попросил прокуратуру проверить действия сотрудников управления «М» ФСБ. Об этом пишет РБК со ссылкой на адвоката Ламонова.

Он попросил главного военного прокурора Сергей Фридинского проверить, на каком основании сотрудники ФСБ проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении высокопоставленных сотрудников СК, а также законность собранных ими прослушек.

Напомним, с 19 июля Ламонов, а также его начальник — руководитель УСБ Михаил Максименко и замруководителя главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров находятся под арестом. Они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере от «вора в законе» Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой. По версии следственного управления ФСБ, сотрудники СК получили деньги за изменение меры пресечения для подручных Калашова, участвовавших в перестрелке у московского кафе Element.

Одним из главных доказательств в их деле являются результаты прослушек разговоров Максименко и Ламонова, В одном из обсуждений также участвовал Никандров.

Все трое фигурантов дела отрицают свою вину. Ранее они требовали забрать уголовное дело из ФСБ и передать его в Следственный комитет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera