Ищенко и Ромашина взяли олимпийское «золото» в дуэте

Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

Российские синхронистки завоевали золотую медаль в дуэте. «Серебро» - у китаянок Сюэчэнь Хуан и Вэньянь Сунь, бронзовыми призерками стали Юкико Инуи и Рисако Мицуи, представляющие Японию.

Своим выступлением еще в квалификации, россиянки продемонстрировали 100-процентную заявку на золотые медали. Их оценки в финале варьировались от 9.8 до 10, а результат, как и накануне – оказался недосягаем - 194.9910. Как и в квалификации, свои результаты повторили и наши главные соперницы, подтверждая факт, что синхронное плавание – достаточно предсказуемый вид спорта, без неожиданностей и сюрпризов.

Свою победу и сами россиянки воспринимают как должное, продолжая готовиться к выступлению в групповых соревнованиях, которые пройдут 19 августа. «Немножко упрощаются элементы. Появляются рамки, в которые мы должны входить. Мы могли бы сделать и больше, но нам не дают», - рассказывает Ромашина в эфире Матч ТВ.

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина – теперь четырехкратные олимпийские чемпионки, многократные чемпионки мира и Европы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera