Медведев поручил Минфину найти деньги на строительство дорог в Крыму

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерству финансов определить источники финансирования за счет бюджета на строительство автодорог в Крыму и потребовал от властей полуострова и Севастополя обеспечить контроль за соблюдением сроков строительства, качеством дорог и их стоимостью. Об этом сообщает Интерфакс. 

Речь идет о строительстве автодороги «Таврида» от Керчи до Севастополя и приведение в нормальное состояние связанных с этой дорогой объектов улично-дорожной сети в Севастополе.

Также министерство финансов должно найти в федеральном бюджете средства для строительства следующих дорог: автодороги и автоперехода в Керчи к транспортному переходу через Керченский пролив, объездной автодороги Симферополя на участке Дубки–Левадки, автодороги к аэровокзальному комплексу Симферополя и автодороги Симферополь – Евпатория – Мирный.

Кроме этого, Медведев поручил привести в нормальное состояние дорогу Симферополь – Алушта – Ялта. 

Напомним, в конце июля Медведев сообщил, что правительству удалось выделить более 100 миллиардов рублей на строительство автодороги «Таврида» между Керчью и Симферополем. При этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что строительно-монтажные работы обойдутся ориентировочно в 139 миллиардов рублей.

В 2016 году, по словам Медведева, на ремонт проблемных участков дорог в Крыму в бюджете заложено почти 8,5 миллиарда рублей. Кроме того, дополнительные средства выделили Крыму (4,5 миллиарда рублей) и Севастополю (500 миллионов рублей). Вместе с тем министерство финансов в 2017 году планирует сократить дотации регионам в том числе на дорожное строительство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera