Умерла первый главный редактор «Коммерсанта» Ксения Пономарева

Общество

В возрасте 54 лет скончалась медиаменеджер, бывший главный редактор газеты «Коммерсант», экс-гендиректор ОРТ Ксения Пономарева. Об этом сообщил в своем твиттере бывший генеральный директор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев.

В ИД «Коммерсант» Пономарева работала 1989 по 1992 годы — сначала заместителем главного редактор, а затем главным редактором. Она возглавляла еженедельник «Коммерсантъ», а затем газету «Коммерсантъ daily» до 1992 года.

С 1995 года Пономарева работала на «Общественном российском телевидении» (ОРТ), где руководила дирекцией информационных программ, в 1997–1998 годах была генеральным директором ОРТ и руководителем «Первого канала». После этого она вошла в совет директоров «Столичной Вечерней Газеты».

В 2000 году Пономарева работала в избирательном штабе кандидата в президенты России Владимира Путина, а в 2004 году руководила избирательным штабом Ивана Рыбкина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera