МОК лишил российских легкоатлетов золота Олимпиады-2008

Спорт

 

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Россию золотой медали, завоеванной на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, сообщает официальный сайт организации.

Речь идет о золотой медали в эстафете 4 по 100 метров. Это произошло после того, как у бегуньи Юлии Чермошанской обнаружили положительную допинг-пробу. Повторная проверка пробы выявила следы стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона (туринабола).

Вместе с Чермошанской в эстафете принимали участие Евгения Полякова, Александра Федорива и Юлия Гущина. Тогда серебро завоевала сборная Бельгии, бронзу — сборная Нигерии.

Напомним, 18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Из документа следует, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась с 2011 по 2015 годы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera