Власти Турции освободят 38 тысяч заключенных

Политика

 

Власти Турции решили освободить из тюрем 38 тысяч заключенных, сообщил в твиттере министр юстиции страны Бекир Боздаг.

По его словам, это решение распространяется осужденных за преступления, совершенные до 1 июля 2016 года. Срок заключенных будет изменен на условный, они будут находиться под специальным надзором правоохранительных органов.

Эта реформа не является амнистией, уточнил политик. 

В заключении останутся осужденные за умышленное убийство, производство и торговлю наркотиками, причастность к совершению террористических действий, преступления сексуального характера, разглашение государственной тайны, а также за действия, направленные против безопасности государства и конституционного строя страны.

Министр заявляет, что власти Турции пошли на этот шаг, чтобы разгрузить исправительные учреждения для подозреваемых в причастности к попытке военного переворота.

На прошлой неделе стало известно. что власти Турции задержали более 35 тысяч человек, которые подозреваются в причастности к попытке госпереворота в стране. 

По информации премьер-министра страны Бинали Йылдырыма, в Турции уволили или отстранили от работы 81 тыс. 494 человека. В это число входят судьи, солдаты и госслужащие.

Напомним, власти Турции также закрыли более сотни местных СМИ. Прекращена деятельность 16 телеканалов, 23 радиостанций, 45 газет, 15 журналов, 29 издательских домов и трех новостных агентств. Кроме этого, турецкие власти выдали ордер на арест 42 журналистов.

Попытка переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. В результате погибли 265 человек, в том числе 104 мятежника. Идеологом неудавшегося госпереворота называют живущего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена. Сам он эти обвинения отвергает. Турецкий суд выдал орден на его арест.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera