Собянин пообещал не закрывать станцию «Мякинино»

Общество

Станцию московского метрополитена «Мякинино» закрывать не будут, заяввил мэр Москвы Сергей Собянин.

«“Мякинино” метрополитен закрывать не будет, но “КРОКУС” в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже седьмой год», — написал он в твиттере.

Напомним, ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал не допустить закрытия «Мякинино». Он призвал московский метрополитен и компанию Crocus Group (которая участвовала в строительстве станции) найти решение.

О том, что станцию закроют, 16 августа сообщила пресс-служба московского метрополитена. В заявлении было сказано, что станция закрывается с 22 августа на неопределенный срок «из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном», а также из-за того, что метрополитен не может обеспечить там безопасность. Отмечалось, что поезда будут проходить «Мякинино» без остановки. 

Вместе с тем президент Crocus Group Арас Агаларов заявил, что компания не получала уведомлений о закрытии станции. Кроме этого, в пресс-службе компании закрытие станции назвали «недоразумением».

Надземная станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии — первая станция метро в России, построенная на условиях частно-государственного партнерства. Проектирование и строительство финансировались из бюджетов Москвы и Московской области и за счет частных инвестиций коммерческой компании Crocus Group. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera