СМИ сообщили о задержании трех человек во время спецоперации в Петербурге

Общество

Сотрудники ФСБ при поддержке бойцов Росгвардии во время спецоперации в доме по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге, предположительно, задержали трех боевиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Во время операции сотрудники, предположительно, задержали трех боевиков. Однако цифра пока неточная. Может быть, их и больше. Так же пока неизвестно состояние задержанных», — рассказал собеседник.

Ранее стало известно о том, что в доме на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге сотрудники силовых ведомств проводят спецоперацию по задержанию подозреваемых, которые находятся в розыске по подозрению в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. Об этом рассказал представитель пресс-службы УФСБ по региону.

По словам местных жителей, операция началась утром. В здании прогремели два взрыва, была стрельба. Корреспондент «Фонтанки» сообщил, что на балконах 10 и 11 этажей здания были замечены люди в противогазах и костюмах химической защиты. 

«Около 10.30 от очевидцев стала поступать информация о том, что дом оцеплен людьми в форме спецназа. Как передает корреспондент “Фонтанки” с места событий, здание оцеплено бойцами СОБРа. В дом они вносили много белых мешков. Из здания выпускают людей. Но обратно не впускают без объяснения причин. Около 11.30 был слышен хлопок», — сообщало издание.

В настоящее время жилой дом оцеплен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera