Муфтий c Северного Кавказа поддержал практику женского обрезания

Общество

 

Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил в поддержку практики женского обрезания для «снижения сексуальности». Об этом он заявил агентству Интерфакс.

По словам муфтия, ислам не предписывает обрезание женщин, однако эта мера практикуется в некоторых населенных пунктах Дагестана.

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — сказал Бердиев.

Муфтий подчеркнул, что обрезание не мешает женщине рожать.

«Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание — ред.) не имеет к этому никакого отношения», — пояснил Бердиев.

Позже муфтий отказался от своих слов и заявил, что его неправильно поняли.

«Я не призываю обрезать женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать», — заявил муфтий Интерфаксу. 

Ранее с требованием проверить законность женского обрезание в Генпрокуратуру обратилась глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая.

Напомним, 15 августа правозащитная организация «Правовая инициатива» опубликовала доклад, рассказывающий о масштабной практике женского обрезания в Дагестане. По данным экспертам, обрезанию в Дагестане подверглись десятки тысяч женщин. Женское обрезание в основном практикуется в горных регионах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera