Главным тренером «Спартака» назначен Массимо Каррера

Спорт

 
Фото: Татьяна Васильчук / специально для «Новой газеты»

Московский «Спартак» объявил о назначение итальянца Массимо Карреры на пост главного тренера команды. Официальное заявление было сделано в ходе специально созванной пресс-конференции клуба.

Контракт с итальянцем заключен на два года.

«Я очень рад, что клуб поставил именно на меня. Я горжусь, что я тренер "Спартака". У нас одна цель: выигрывать. Я буду работать день и ночь, буду вкладывать душу, чтобы "Спартак" возродился, вернулся на первые места», - прокомментировал свое назначение Массимо Каррера. 

Также на пресс-конференции журналисты задали вопрос о кандидатуре Курбана Бердыева на роль наставника красно-белых и о сообщениях СМИ о зашедших в тупик переговорах между «Спартаком» и главным тренером «Ростова». 

«Футбольный клуб "Спартак" не будет принимать участие в пиар-кампании Курбана Бердыевича и компании по выбиванию денег из российских футбольных клубов. Больше комментариев на эту тему "Спартак" давать не будет», — заявил член совета директоров клуба Александр Жирков.

Каррера исполнял обязанности главного тренера красно-белых с 5 августа после отставки Дмитрия Аленичева. Тот покинул «Спартак» из-за неудовлетворительного результата команды в квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА: «Спартак» проиграл кипрскому АЕКу по сумме двух матчей (1:2) и вылетел из еврокубков.

52-летний Массимо Каррера — в прошлом итальянский защитник. В качестве игрока становился чемпионом Италии в составе туринского «Ювентуса», является победителем Лиги Чемпионов УЕФА 1995/96.

Тренерскую карьеру Каррера начал все в том же «Ювентусе». Долгое время входил в тренерский штаб Антонио Конте: являлся его помощником сначала в «Старой синьоре», а потом и в сборной Италии. После Евро-2016 пути двух итальянских тренеров разошлись: Конте уехал в Лондон тренировать «Челси», Каррера – вошел в тренерский штаб «Спартака» Дмитрия Аленичева. По решению главного тренера, Каррера отвечал за организацию оборонительных действий команды. 

Первый матч, под руководством Массимо Карреры в качестве главного тренера, «Спартаку» предстоит провести в воскресенье против «Краснодара». Игра состоится на «Открытие Арене» в рамках четвертого тура Чемпионата России.

На сегодняшний день красно-белые расположились на втором месте в турнирной таблице с семью очками.

Татьяна Васильчук

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera