Янукович попросил об очной ставке с Порошенко и Яценюком

Политика

 Бывший президент Украины Виктор Янукович попросил об очной ставке с действующим главой страны Петром Порошенко и экс-премьером Арсением Яценюком. Об этом сообщил адвокат экс-президента Виталий Сердюк, передает «Украинская правда».

Защита направила в Генеральную прокуратуру Украины ходатайство о проведении одновременного допроса подзащитного с Порошенко и Яценюком, а также при участии главы Верховной рады Андрея Парубия, секретаря совета Национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова и мэра Киева Виталия Кличко.

Предполагается, Янукович даст показанию по так называемому «делу Майдана» и по делу о взятке. Адвокат подчеркивает, что очная ставка должна состояться по видеосвязи.

Напомним, в мае Киев обратился к России с просьбой допросить экс-президента Украины Виктора Януковича в режиме видеосвязи. Тогда защита Януковича просила генпрокурора Украины Юрия Луценко обеспечить прибытие следователя к своему клиенту, а также настаивала на максимальной публичности. Адвокат Януковича считает, что у Генпрокуратуры Украины нет доказательств причастности экс-президента к расстрелам на Майдане.

Виктора Януковича отстранили от власти вскоре после вооруженных столкновений на киевском Майдане. В ночь на 23 февраля 2014 он бежал в Россию, где несколько раз выступал по телевидению с официальными заявлениями, в которых, в частности, называл себя легитимным президентом.

На Украине Януковича обвиняют в узурпации власти и незаконном завладении государственным имуществом. Кроме того, генеральная прокуратура Украины считает, что решение о разгоне Евромайдана в Киеве 30 ноября 2013 года принимал лично экс-президент.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera