Боксера Поветкина могут дисквалифицировать на неопределенный срок. Обновлено

Спорт

UPD. Как уточняет журналист «Р-Спорт»  Василий Конов, Поветкин пока не дисквалифицирован, но может быть отстранен от соревнований, если в ближайший год нарушит протокол WADA.

Промоутер спортсмена Андрей Рябинский также заявил, что информация об отсранении Поветкина не соответствует действительности.

Ранее СМИ со ссылкой на решение Всемирного боксёрского совета (WBC) сообщили, что Поветкин отстранен от соревнований на неопределенный срок.

Напомним, в середине мая стало известно, что в апрельской допинг-пробе Поветкина был обнаружен мельдоний. 21 апреля должен был состояться бой за титул чемпиона в супертяжелом весе по версии WBC против американца Деонтея Уайлдера, однако американец в Россию не приехал.

Сам Поветкин заявлял, что применял препарат только в период до 1 января 2016 года, когда он еще не был запрещен. Тогда боксер выразил готовность доказывать свою невиновность и отметил, что не планирует завершать карьеру из-за обнаружения запрещенного вещества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera