Ротенберг проведет переговоры о назначении Бердыева тренером «Локомотива»

Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

В четверг, 18 августа, В Санкт-Петербурге пройдут переговоры между президентом «Локомотива» Ильей Геркусом и бывшим наставником «Ростова» Курбаном Бердыевым о назначении последнего главным тренером «железнодорожников».

По данным нескольких не связанных друг с другом источников «Новой газеты» из числа футбольных агентов, в переговорах также примет участие вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг, который является инициатором и главным лоббистом приглашения именитого специалиста в клуб, а также бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания, вице-президент «Ростова» Александр Шикунов и  селекционер ростовчан Алексей Рыскин. Трое последних, вероятнее всего, в случае назначения Бердыева окажутся на руководящих должностях в клубе.

Стоит отметить, что ранее Курбан Бердыев уже отвергал предложение возглавить «Локомотив», поскольку вел переговоры о контракте с московским «Спартаком». В результате Бердыев не смог достичь договоренности с владельцем Леонидом Федуном в вопросе кадровой политики клуба (тренер настаивал на назначении его представителей на исполнительные должности). После этого с предложением о возобновлении переговоров с «Локомотивом» к нему обратился Роман Ротенберг.

По некоторым данным, ранее Ротенберг способствовал назначению Ильи Геркуса на пост президента «Локомотива».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera