Лидера тамбовской ОПГ Кумарина приговорили к 23 годам колонии

Общество

 

Санкт-Петербургский городской суд приговорил предпринимателя и предполагаемого лидера тамбовской организованной преступной группировки Владимир Барсукова (Кумарина) к 23 годам колонии строгого режима, передает Интерфакс.

Помимо Барсукова, на скамье подсудимых находятся Вячеслав Дроков, Александр Корпушов и Александр Меркулов. Барсукова, Дрокова и Корпушова признали виновными в покушении на убийство владельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева, трех его охранников, а также в убийстве еще одного охранника, Маркулова — в пособничестве преступлениям.

Суд назначил наказание с учетом двух предыдущих судимостей: ранее назначетнный 15-летний срок за рейдерство и вымогательство, а также штраф в один миллион рублей. Коллегия присяжных признала Барсукова винвным в мае. Прокуратура просила приговорить криминального авторитета к 25 годам лишения свободы.

По версии следствия, Барсуков является организатором покушения. 5 мая 2006 году в Санкт-Петербурге киллеры перегородили дорогу кортежу Васильева и открыли по нему огонь из автоматов. Непосредственные исполнители Андрей и Олег Михалевы уже признаны виновными и отбывают пожизненный срок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera