Порошенко заявил о возможности «полномасштабного российского наступления»

Политика

Президент Украины Петр Порошенко не исключил введения военного положения в случае, если ситуация на Донбассе и на границе с Крымом будет обостряться. Об этом он заявил во время визита в Львовскую область.

«Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем. Мы готовы, наши Вооруженные силы, дать отпор врагу – и на востоке, … и вдоль административной границы с Крымом», — цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

Также президент Украины заявил о рекордном количестве обстрелов позиций украинских войск. По словам Порошенко, минувшей ночью огонь открывали около 100 раз.

Ранее, 11 августа Порошенко поручил привести в боевую готовность все военные подразделения на границе с Крымом и линией соприкосновения на Донбассе.

10 августа ФСБ сообщила о задержании украинской диверсионной группы и предотвращении теракта Крыму. Президент Украины Петр Порошенко назвал сообщения ФСБ «фантазиями» и «поводом для очередных угроз». После инцидента Украина усилила группировку войск на границе с Крымом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera