Лондонский суд разрешил продать особняки банкира Пугачева

Политика

Суд в Лондоне разрешил Агентству по страхованию вкладов (АСВ) выстпавить на продажу первые активы, принадлежащие экс-владельцу «Межпромбанка», бывшему российскому сенатору Сергею Пугачеву, бежавшему из Великобританию, пишет «Коммерсантъ». Эту информацию РИА Новости также подтвердил представитель АСВ.

В качестве расплаты перед кредиторами банкротящегося «Межпромбанка» будут проданы особняк в Лондоне Old Battersea House и поместье в графстве Херефордшир Lower Venn Farm, стоимость которых оценивается в миллионы фунтов стерлингов.

«Межпробанк» привлечен к ответственнрости за долги на сумму в 81,2 млрд. Оба объекта будут выставлены на продажу в кратчайшие сроки на открытом рынке.

Средства от продажи особняка будут храниться на клиентском счету британской юридической фирмы Hogan Lovells до тех пор, пока АСВ не докажет его принадлежность Пугачеву. В настоящее время собственником компании является новозеландская контора, выполняющая функции доверительного управляющего траста, «дискреционным бенефициаром» которого является Пугачев.

В 2014 году Интерпол объявил по запросу России Пугачева в международный розыск. Банкир скрывался в Великобритании. С 2015 года он, предположительно, находится во Франции.

В феврале текущего года Пугачева приговорили заочно к двум годам тюрьмы за неуважение к суду. В мае стало известно об аресте активов Пугачева во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera