В Петербурге завели дело на пассажирку за ложное сообщение о бомбе в багаже

Общество

Транспортная полиция возбудила уголовное дело против женщины, сообщившей о взрывном устройстве в ее сумке перед вылетом из аэропорта Пулково.Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Жительница Петербурга во время предполетного досмотра заявила, что в ее сумке лежит DVD – проигрыватель с бомбой. В полиции сообщили, что после обследования всех терминалов и прилежащей к аэропорту территории с участием взрывотехников и кинологов «опасных предметов обнаружено не было». На самолет женщина не попала и была задержана за заведомо ложное сообщение о бомбе.

Уголовное дело возбуждено по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее 13 августа в аэропорту Шереметьево пассажира сняли с рейса после того, как он пошутил о тротиле в своем багаже. Свои слова мужчина объяснил тем, что очень устал после долгого перелета и нервничал перед еще одним путешествием.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera