Представитель Пугачева опроверг данные об аресте его недвижимости в Великобритании

Общество

Представитель экс-владельца «Межпромбанка» Сергея Пугачева опроверг сообщения об аресте его недвижимости в Великобритании, сообщает РБК.

По словам ведущего юридического консультанта Майкла МакНатта, у банкира нет никакой недвижимости в Великобритании и вообще каких-либо активов, кроме двух автомобилей.

«Это необоснованные и лживые заявления», — заявил представитель российского бизнесмена.

МакНатт добавил, что Пугачев является гражданином Франции и никогда не подпадал под британскую юрисдикцию, а потому никаких исков и дел с его участием или в его отношении не существует.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что суд в Лондоне разрешил Агентству по страхованию вкладов (АСВ) выставить на продажу первые активы, принадлежащие экс-владельцу «Межпромбанка», бывшему российскому сенатору Сергею Пугачеву. В качестве расплаты перед кредиторами банкротящегося «Межпромбанка», отмечает издание, будут проданы особняк в Лондоне Old Battersea House и поместье в графстве Херефордшир Lower Venn Farm, стоимость которых оценивается в миллионы фунтов стерлингов.

Напомним, в 2014 году Интерпол  по запросу России объявил Пугачева в международный розыск. Банкир скрывался в Великобритании. С 2015 года он, предположительно, находится во Франции.

В феврале текущего года Пугачева приговорили заочно к двум годам тюрьмы за неуважение к суду. В мае стало известно об аресте активов Пугачева во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera