Власти Москвы пообещали снести все ветхие пятиэтажки к 2018 году

Общество

Последняя ветхая пятиэтажка в Москве будет снесена в начале 2018 года на западе города, заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщает Интерфакс

«К настоящему времени в Москве осталось снести 105 ветхих пятиэтажек. Из них 69 домов за счет средств города и 36 зданий — за счет средств инвесторов», — сказал он.

По словам Левкина, в этом году программу сноса ветхих пятиэтажек столичные власти планируют закончить на севере, северо-западе, востоке и юго-западе города. 

На северо-востоке программу сноса завершат в 2017 году. Что касается запада столицы, где, по словам Левкина, располагается самый большой остаток ветхих многоэтажек (47 домов), то основная их часть будет снесена также в 2017 году. Последние многоэтажки будут демонтированы в Западном округе в 2018 году, добавил он.

«На этом программа сноса ветхих пятиэтажек будет завершена, после чего мы приступим к новой программе по развитию застроенных территорий", — добавил глава департамента.

Кроме этого, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в программу капремонта в Москве включили ремонт фасадов жилых домов, передает ТАСС. Для этого из бюджета будут выделены дополнительные субсидии Фонду капитального ремонта. 

По словам Собянина, в этом году в Москве отремонтируют около двух тысяч домов. При этом он отметил, что столичные власти объявили конкурсы, однако подрядчиков нет. «Нет желающих идти», — сказал мэр. 

Собянин также отметил: несмотря на то, что взносы москвичей, по сравнению с жителями других регионов, высоки, перечень работ по капремонту в столице гораздо больше.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera