ВАК Минобрнауки не нашла ученой степени у депутата Рашкина

Политика

 

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) Минобрнауки не нашла сведений о присуждении степени доктора наук депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину. Письмо департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки опубликовано на сайте партии «Коммунисты России».

В письме уточняется, что «при предоставлении дополнительных данных (копии диплома, либо реквизитов диплома)» проверка может продолжиться.

В начале августа «Коммунисты России» обратились в ВАК, чтобы проверить докторскую диссертацию Рашкина на плагиат. Тогда же активисты «Коммунистов России» провели пикет напротив здания Центризбиркома, требуя проверить, насколько обоснованно Рашкин носит звание доктора наук.

Напомним,«Новая газета» совместно с «Диссернетом» опубликовали расследование о диссертациях депутатов Госдумы. Тогда у Валерия Рашкина диссертацию обнаружить не удалось, а на запрос депутат не ответил. При этом на сайте Госдумы у Рашкина указана ученая степень доктора экономических наук.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera