Елена Исинбаева стала членом комиссии спортсменов МОК

Спорт

Двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). За нее проголосовали 1 365 человек, сообщает ТАСС .

На четыре вакантных позиции в комиссии МОК претендовали 23 кандидата. Кроме Исинбаевой, новыми членами комиссии стали немецкая фехтовальщица Бритта Хайдеман (1 603 голоса), южнокорейский игрок в настольный теннис Ю Сын Мин (1 544) и венгерский пловец Даниель Дьюрта (1469).

Новые члены комиссии спортсменов избирались по ходу Олимпийских игр всеми участниками соревнований. Россию в комиссии спортсменов МОК также представляет четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, его полномочия истекут 21 августа.

Напомним, ранее спортсменка подала апелляцию в суд на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который не допустил ее до участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

В Рио Исинбаева, сообщает агентство, собиралась не просто победить, но и установить мировой рекорд. Свое отстранение от Олимпиады она назвала беззаконием и беспределом.

«Я никогда не соглашусь с тем, что меня не допустили, и никогда не прощу», — сказала спортсменка по прилете в Рио, добавив, что первое место победительницы турнира в прыжках с шестом всегда будет находиться под сомнением. 

«Что скажу тем, кто будет первым? Они будут вторыми по умолчанию», — сказала Исинбаева.

В конце июля состоялась встреча президента России Владимира Путина с членами олимпийской сборной страны. Исинбаева, выступая перед спортсменами, не смогла сдержать слез. Легкоатлетка пожелала российской команде выступить так, чтобы «весь мир содрогнулся».

34-летняя Исинбаева является обладательницей 28 мировых рекордов. По сообщению ТАСС, 19 августа она проведет пресс-конференцию, посвященную завершению ее спортивной карьеры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera