В МИДе не поняли заявление Порошенко о вторжении России

Политика

 

МИД России прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о возможности полномасштабного вторжения российских военных. В ведомстве заявили, что не понимают, о чем говорит глава государства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официального представителя ведомства Марию Захарову.

«Вообще, мы даже не понимаем, о чем говорит господин Порошенко и о каком полномасштабном вторжении и каком вообще вторжении идет речь.То есть это сложно понять, о чем он в принципе говорит. Вот и все», — сказала она.

Ранее Порошенко заявил о возможности «полномасштабного российского наступления». В связи с этим он не исключил введения военного положения в стране.

«Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем. Мы готовы, наши Вооруженные силы, дать отпор врагу — и на востоке, и вдоль административной границы с Крымом», — сказал он.

11 августа Порошенко поручил привести в боевую готовность все военные подразделения на границе с Крымом и линией соприкосновения на Донбассе.

10 августа ФСБ сообщила о задержании украинской диверсионной группы и предотвращении теракта Крыму. Президент Украины Петр Порошенко назвал сообщения ФСБ «фантазиями» и «поводом для очередных угроз». После инцидента Украина усилила группировку войск на границе с Крымом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera