На Украине в селе Шевченково пропал памятник Тарасу Шевченко

Общество

На Украине пропал бронзовый памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, который был установлен на его родине — в селе Шевченково Черкасской области, сообщает пресс-служба нацполиции.

«Информацию об исчезновении памятника правоохранителям сообщил председатель села Шевченково. Памятник Шевченко находился на въезде в село Шевченково Звенигородского района и был изготовлен из бронзы. На месте происшествия работают сотрудники полиции Черкасской области», — говорится в сообщении.

По факту инцидента возбуждено дело по ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

По мнению директора Национального заповедника «Родина Тараса Шевченко» Людмилы Шевченко, преступление было совершено с применением серьезных специальных технических средств и механизмов. Вес монумента — 500 кг.

Памятник был изготовлен скульптором Анатолием Кущем и архитектором Михаилом Барановским, в 1988 году его установили при въезде в село Шевченково Звенигородского района. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera