В Москве не будут проводить теледебаты кандидатов в Госдуму

Политика

Кандидаты в Госдуму по московским одномандатным избирательным округам не смогут бесплатно поучаствовать в дебатах на телевидении, сообщает газета «Ведомости».

Накануне в Мосгоризбиркоме состоялась жеребьевка эфирного времени кандидатов в депутаты, однако вместо дебатов кандидатам предложили бесплатно показать 25-секундный видеоролик на каналах «Москва-24» и «Доверие» по четыре раза.

Как отмечает газета, отказаться от дебатов по ТВ пришлось из-за большого количества кандидатов: холдинг «Москва-медиа» выделил на ролики 300 минут эфирного времени, таким образом, на каждого кандидата приходится по 1 минуте 40 секунд. В случаях, когда на кандидата приходится менее пяти минут, законодательство позволяет не проводить дебаты.

По мнению собеседников агентства, отсутствие теледебатов в Москве пойдет на пользу партии власти и обеспечит «тихую» кампанию конкурентов.

При этом дебаты политических партий состоятся, их будут транслировать федеральные каналы.

Напомним, единый день голосования состоится 18 сентября. В Москве на выборы зарегистрированы 180 кандидатов от 15 избирательных округов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera