Украина не разрешила «Парнасу» агитировать в Крыму

Политика

 

Министерство иностранных дел Украины отказалось разрешить российской оппозиционной партии «Парнас» вести предвыборную агитацию на территории Крыма, сообщает Крым.Реалии.

В украинском МИДе напомнили, что Крым считается оккупированной территорией, а потому ни агитация, ни избрание там депутатов другого государства не могут быть разрешены.

Напомним, ранее на этой неделе кандидаты в депутаты Госдумы от партии «Парнас» попросили у украинского консульства транзитные визы для поездки в Крым с агитационной кампанией. Речь шла об Алексее Королеве, Александре Сафронове и Марине Капыце, которые зарегистрированы в составе региональной группы №33 (Краснодарский край-Адыгея-Крым).

В партии объяснили, что таким образом кандидаты смогут попасть в Крым через территорию Украины, «уважая нормы не только отечественного законодательства, но и международного права». Руководитель регионального отделения партии Леонид Запрудин тогда подчеркнул, что в случает отказа в визах «Парнас» не станет проводить агитационную кампанию на полуострове.

«Парнас» не признает присоединение Крыма Россией. Лидер партии Михаил Касьянов заявлял, что в случае прихода к власти он вернет Крым в состав Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera