ФАС предложила снижать тарифы ЖКХ за плохое качество услуг

Общество

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила зафиксировать параметры качества услуг ЖКХ, в случае невыполнения которых ведомство сможет снижать размер тарифов в регионах. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на проект постановления.

ФАС предлагает заключать с губернаторами соглашения, в которых будут оговорены показатели качества услуг ЖКХ. Из года в год правительство будет актуализировать эти параметры. Соответствующие соглашения будут визировать Минстрой, Минэкономики и Минэнерго.

По словам представителя ФАС Алексея Матюхина, служба намерена ввести принцип «тариф в обмен на инвестиции»: в соглашениях будет «заложена планка» качества услуг и модернизации оборудования, которой организация и администрация обязуются достичь.

В конце июля ФАС предложила ввести административную ответственность для губернаторов за рост тарифов ЖКХ.: наказание предполагает штраф в размере 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. В случае подтверждения факта завышения тарифов переплаченные суммы будут засчитаны россиянам в счет будущих платежей.

Теги:
жкх, фас
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera