Мэрия Москвы согласовала митинг в годовщину путча 1991 года

Общество

Мэрия Москвы согласовали митинги 20 и 22 августа в годовщину путча 1991 года. Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, передает ТАСС. 

«Мы согласовали проход от Белого дома и митинги численностью до 100 человек у памятного знака на пересечении Нового Арбата и Садового кольца 20 и 22 августа», — сказал Майоров.

По его словам, организаторы акций согласились с предложенным вариантом прохода и митингов.

Накануне стало известно, что столичные власти отказалась согласовывать акцию памяти, посвященную защитникам Белого дома во время августовского путча 1991 года. Митинг и панихиду планиралось провести 20 августа около памятного знака, который находится над туннелем в районе пересечения Нового Арбата и Садового кольца.

Тогда департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы связал отказ с ремонтом дорог и реконструкцией по программе «Моя улица», а также с возможными помехами для движения и граждан. Организаторам предлагали провести мероприятия в гайд-парке в Сокольниках и на Суворовской площади.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera