Меркель не увидела причин для снятия санкций с России

Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель не видит причин для снятия санкций с России,пока Москва не выполнила все свои обязательства по минским соглашениям. Об этом она заявила в интервью газете RedaktionsNetzwerks Deutschland (RND).

По словам канцлера, присоединение Крыма к России спровоцировало серьезный кризис, и Евросоюз должен реагировать на нарушение основных принципов мирного порядка.

Меркель добавила, что Германия и Франция приложили много усилий, чтобы «убедить Россию и Украину реализовать минское соглашение о прекращении огня, несмотря на все трудности». И подчеркнула, что соблюдение договоренностей до сих пор остается основным условием снятия санкций.

Напомним, в начале июля Меркель заявила, что правительство стремится заключить сделку, которая приведет к отмене санкций, наложенных Евросоюзом на Россию. 

«Мы все хотим хороших отношений с Россией… Но мы также хотим, чтобы украинцы вновь получили доступ к своей границе. Именно поэтому я жду, что все стороны пойдут на компромисс»,— сказала она.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года, после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. В июле Совет Евросоюза официально продлил экономические секторальные санкции против России на шесть месяцев — до 31 января 2017 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera