Путин назначил нового министра образования

Политика

 

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева сменить главу министерства образования и науки, сообщает ТАСС.

«Хорошо, мы так и сделаем, согласен», — ответил Путин на соответствующее предложение Медведева.

Как сообщает агентство, новым министром образования станет Ольга Васильева, до сегодняшнего дня занимавшая пост замначальника управления администрации президента по общественным проектам.

Бывший министр образования Дмитрий Ливанов, руководивший ведомством, назначен спецпредставителем главы государства по торгово- экономическим связям с Украиной.

О предстоящей отставке Ливанова ранее в пятницу сообщил РБК.

Напомним, в январе депутаты от партии «Справедливая Россия» предложили внести на повестку дня вопрос об отставке Ливанова. Как заявил лидер партии Сергей Миронов, работу Ливанова на посту главы Минобрнауки можно назвать «полным разгромом», и является это «прямым следствием ЕГЭ». Тогда Госдума не стала рассматривать вопрос об отставке министра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera