Медведев поручил создать игорную зону в Сочи

Общество

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании специальной игорной зоны «Красная поляна» площадью 165 тысяч квадратных метров. Документ опубликован в пятницу, 19 августа, на официальном интернет-портале правовой информации.

«Создать игорную зону «Красная поляна» на территории муниципального образования город-курорт Сочи Краснодарского края площадью 165 тыс. квадратных метров», — говорится в документе.

Зона «Красной поляны» расположена в поселке Эсто-Садок и Сочинском национальном парке. При этом, отмечается в документе, казино и объекты игорного бизнеса могут располагаться на земельных участках, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не осуществлялись за счет бюджета. 

Закон, согласно которому Сочи и Крым войдут в перечень регионов, где будет разрешено создание игорных зон, президент Владимир Путин подписал в конце июля. Ранее этот закон был одобрен Госдумой и Советом Федерации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera