В Госдуме не исключили назначения Ливанова послом на Украине

Политика

Бывший глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов может в будущем стать послом на Украине. Такого мнения придерживается первый замглавы думского комитета по международным делам Леонид Калашников.

«Ливанов в должности спецпредставителя президента России по торгово-экономическим связям с Украиной не сможет восполнить отсутствие российского посла в этой стране, хотя, возможно, он начнет активно действовать в рамках отведенных ему полномочий», —цитирует Калашникова Интерфакс.

Он также предположил, что, «может, Ливанова готовят к назначению будущим послом на Украине».

Ранее в пятницу стало известно, что президент России Владимир Путин отправил Ливанова в отставку, назначив на его должность Ольгу Васильеву. Сам Ливанов стал спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной.

Напомним, что после отставки посла России на Украине Михаила Зурабова кандидатуру нового главы дипмиссии еще не озвучили. Президент сообщил, что в будущем будет обсуждаться вопрос о назначении нового посла.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera