Рособрнадзор лишил Останкинский институт телевидения и радиовещания лицензии

Общество

Рособрнадзор лишил лицензии Останкинский институт телевидения и радиовещании на основании решения Арбитражного суда, сообщается на сайте ведомства.

«Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность», — поясняет Рособрнадзор.

Также лицензии лишились «Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права» и «Академия гражданской защиты и медицины катастроф».

Кроме того, по итогам ведомственных проверок пяти вузам и филиалам Рособрнадзор приостановил действие госаккредитации. Еще пяти вузам запретили проводить набор абитуриентов.

В мае Арбитражный суд аннулировал лицензию на осуществление вузом образовательной деятельности.

Останкинский институт телевидения и радиовещания был основан в 2002 году в Телецентре «Останкино». В 2015 году Рособрнадзор запретил институту принимать студентов из-за несоответствия существующим требованиям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera