Борец Тражукова обвинила главу федерации борьбы в избиении

Спорт

Борец, член сборной России Инна Тражукова заявила газете «Спорт-экспресс», что накануне ее избил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Инцидент произошел после поединка в весовой категории до 63 кг за бронзовую медаль, который она проиграла спортсменке из Польши Монике Михалик со счетом 3:6. Мамиашвили встретил ее в нетрезвом состоянии.

«Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях», — заявила Тражукова. Она намерена написать заявление в прокуратуру после того, как вернется в Россию, а также доложить о случившемся министру спорта России.

«Инна выступила безвольно, бездарно. В беседе после такой борьбы присутствовали жесткие высказывания. Она – спортсменка и несет ответственность за результат! Будем разбираться в сложившейся ситуации. Разговор был действительно жесткий. Она обязана достойно выступать», — прокомментировал Мамиашвили обвинения.

В беседе с ТАСС он сказал, что готов извиниться перед Тражуковой, «но не сможет изменить своего отношения к безволию».

Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович заявил, что не верит обвинениям, но пообещал разобраться в этой истории.

Накануне широкий общественный резонанс вызвало публичное заявление Мамиашвили. Он назвал россиянок Наталью Воробьеву и Валерию Коблову, завоевавших серебряные медали в вольной борьбе на Олимпиаде, «ничтожествами».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera