ФБР проверит американские компании на причастность к коррупции на Украине

Политика

Федеральное бюро расследований и минюст США проведут расследование в отношении ряда американских компаний в связи с их возможной причастностью к коррупционным схемам на Украине. Об этом сообщает телеканал CNN.

Цель расследований — установить, оказывалась ли помощь через американские компании экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

По данным CNN, расследование ведется и в отношении компании Пола Манафорта, советника кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Накануне Манафорт подал в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа в связи с дискредитирующими его публикациями в СМИ. Он работал консультатнтом политика с 2007 по 2012 год.

Ранее в пятницу информагентство Associated Press сообщило, что в прошлом Манафорт тайно лоббировал в Вашингтоне интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича и «Партии регионов», создавая положительный образ пророссийского правительства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera