Немецкая прыгунья с шестом осудила Исинбаеву за унижение других спортсменов

Спорт

Двукратный призер чемпионатов Европы в прыжках с шестом немка Лиза Рыжих после обвинила Елену Исинбаеву в некорректном поведении по отношению к другим спортсменам. Об этом сообщает Р-Спорт.

Недовольство Рыжих вызвали слова российской прыгуньи о том, что в ее отсутствие на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро победительница соревнований по умолчанию будет второй. 

«Мне нисколько не жалко Исинбаеву. То, что Россию отстранили от соревнований, было решено не просто так. Лена для нас самая популярная спортсменка, за которой надо стремиться и смотреть, но ее фразы, сказанные за последнюю неделю, создают впечатление, что ей некуда девать свою энергию. Это не очень красиво – унижать других спортсменов», — заявила Рыжих.

Немецкая спортсменка заявила, что Елена Исинбаева не случайно не принимает участие в Олимпиаде. 

«Псевдочистый спортсмен» – как она может такое про нас говорить? Если она считает, что мы такие, мы тоже можем думать про нее что угодно. Некрасиво такое говорить такой спортсменке, как она. Уверена, Болт такое не сумел бы сказать про своих конкурентов», – продолжила она.

Сама Рыжих заняла лишь десятое место в финале Игр-2016. Победительницей соревнований стала гречанка Екатирини Стефаниди с результатом 4,85 м. Серебряную медаль выиграла американка Сэнди Моррис (4,85), уступившая победительнице по количеству попыток. Третьей стала Элиза Маккартни из Новой Зеландии (4,80), побившая национальный рекорд.

Накануне двукратная победительница Олимпийских игра Елена Исинбаева заявила о завершении своей спортивной карьеры. Спортсменка опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» видеозапись тренировки и своего последнего прыжка, сопроводив ее записью: «Этот прыжок завершает мою карьеру спортсмена — и открывает новый этап в моей жизни. Я не сдаюсь. Я иду дальше».

Ранее стало известно, что Исинбаева избрана в комиссию Международного олимпийского комитета.

34-летняя прыгунья с шестом является обладательницей 28 мировых рекордов. В 2005 году Исинбаева впервые в истории женских прыжков взяла высоту в пять метров. На Олимпиаде в Рио она планировала установить новый мировой рекорд, взяв высоту в 5,10 м.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera