Медведев назвал «приличной» зарплату российских учителей

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что зарплата российских учителей выглядит «прилично», передает «Газета.Ру».

По словам главы правительства, майские указы президента сыграли фундаментальную роль в системе оплаты труда учителей, их зарплата доведена до средней по региону и «выглядит весьма прилично».

Премьер-министр также подчеркнул, что система оплаты труда учителей должна быть удобна самим преподавателям, «проблема в зарплатной бухгалтерии в представлении обычного учителя должна быть понятной и прозрачной».

«Мы готовы сделать так, как вам удобно, вернуться к прежним принципам — базовая часть, надбавки и оклады. Это не будет навязано правительством или новым министром, прошу подготовить предложения», — сказал премьер.

Глава кабмина также признал необходимость увеличения оплаты труда педагогов дополнительного образования, но для этого «теперь надо найти деньги».

Ранее в августе на форуме «Территория смыслов» Медведев сказал, что учитель — это в первую очередь призвание, поэтому учителям, которые недовольны своими зарплатами, он предложил заниматься бизнесом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera