Собянин предложил изменить штрафы за проезд по пешеходным зонам

Политика

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил изменить систему штрафов за езду на автомобиле по пешеходным зонам. Об этом он заявил в твиттере.

Радует реакция москвичей на заезд машин в пешеходные зоны.Было бы неплохо применять штраф не в 2 тыс руб, а взыскивать % от стоимости машины

— Сергей Собянин (@MosSobyanin) 20 августа 2016 г.

Таким образом он отреагировал на инцидент с водителем BMW, ездившем по пешеходной зоне в московском парке «Музеон». В субботу Замоскворецкий районный суд приговорил его к десяти суткам административного ареста.

18 августа в интернете появилась видеозапись, на которой водитель BMW начал ездить по пешеходным дорожкам «Музеона». Ролик был озаглавлен «Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины».

Позже выяснилось, что 20-летний москвич, управлявший транспортным средством, ранее в феврале был лишен прав на один год.

Накануне молодого человека задержали. В отношении нарушителя возбудили административные дела за движение по обочине и по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам. Его отца, кому принадлежит автомобиль, привлекли к ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющего водительских прав.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera